Открытки

Какие они есть

RSS not configured

Facebook
RSS

Архив апреля, 2012

Сегодня мне захотелось показать Вам, уважаемый читатель, ещё несколько юмористических открыток, выпущенных в СССР. На них А. Орлов и А. Шварц - уже знакомые нам художники - продолжают шутить над жизнью охотника и собаки, меняя их поведение с точностью до наоборот.

Ах, Санкт-Петербург..! Когда-то названный Санкт-Петербургом, затем Петроградом, переименованный в Ленинград и, наконец, вернувшийся к своему исконному названию - это город, расположившийся на реке Неве и берегу Финского залива Балтийского моря. Город белых ночей, каналов и мостов.

Любовь к деревне До чего же хорошо в деревне! Особенно в тёплую пору! Нет, зимой тоже очень даже здорово — греться возле большой побелённой печи в таком родном, бабушкином деревянном доме.

Открытки с рамочками Мы уже рассматривали открытки, появившиеся на свет с помощью техники литографии в 30-х годах XX века. Предлагаю взглянуть на пару открыток того же художника, выполненных несколько позднее. Оба изображения выпущены в 1967 году, а созданы Ю. А.  Васнецовым в 1960 году. Интересно, что в отличие от прошлых, на этих открытках уже появился текст, расположенный в обрамляющей изображение рамочке.

Столица Чехословакии Хочу показать Вам, уважаемый читатель, документальные открытки 1975 года с изображением Праги. Прага - это столица сначала Чехословакии (с 1918 года по 1992 год), а с 1993 года - Чехии. Этот большой и красивый город расположился на нескольких холмах, разделённых рекой Влтавой.

Фото-открытки Сегодня хочу предложить Вашему вниманию не совсем обычные открытки, а открытки в виде специально обработанных фотографий, с нанесёнными на них рамочками и подписями, которые напомнят Вам о тех местах, где Вы побывали. Их очень удобно вставлять в фотоальбомы наряду со снимками, привезёнными из путешествия.

Немного истории Первомай или «Праздник весны и труда» возник в XIX веке как политический, проводимый в виде стачек или сопровождающийся демонстрациями с выдвижением требований к правительству. Официальным праздником этот день стал после Октябрьской революции 1917 года.

Документальные фото-открытки Кошки, разумеется, бывают самые привычные, домашние, например, вот такие, как этот кот Барсик: Обаятельный, правда? Вроде бы ничего особенного, а сколько серьёзности и внимания во взгляде!

Помощь зоопарку Хочу показать Вам несколько открыток с изображением диких животных. Они не только красивы сами по себе, но также интересна причина их выпуска, о которой мы легко можем прочесть на обороте: "Дорогой друг, шесть из десяти копеек, уплаченных за открытку, поступят в фонд помощи зоопаркам. Спасибо за участие в сохранении природы." Вот такая пропаганда...

Торжественная свадьба с гостями В жизни каждого человека есть несколько особенно замечательных, полных приятных переживаний и волнений дней. Одним из них является день бракосочетания, день свадьбы — праздник, когда хочется, чтобы всё прошло на высшем уровне! Всё или ничего



Советские открытки с 8 марта

Поздравление к 8 Марта Сегодня жители многих стран активно готовятся к ...

Старинные рождественские открытки – красивые и душевные

Святки на дворе Несмотря на то, что сам великий праздник Рождества ...

История открытки в начале 20 века

Несмотря на то, что в мире обращаются миллиарды экземпляров почтовых ...

Рисунки на воде

Рисунки на воде в классическом понимании - древнейшее искусство (Эбру ...

Открытка на» морскую тематику»

Добрый день. Как можно порадовать людей, безумно любящих море?  Решением ...

Смотрите здесь программа передач на канале арена - Yaom.ru.